На блокпосту у Славянска сотрудники полиции остановили автомобиль ВАЗ с 5 молодыми людьми, среди которых был боевик «ДНР», направлявшийся на подконтрольную Украине территорию для получения образования.

Об этом в Facebook сообщает Главное управление Национальной полиции в Донецкой области.

Украина, Україна, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media,, сотрудники полиции, боевик ДНР, АТО, Донбасс

Внимание на 19-летнего парня полицейские обратили из-за того, что он сильно волновался во время проверки документов.

Подозреваемый рассказал полиции, что служил в трех НВФ боевиков: «Восток», «Б2» и «Сомали». К боевикам примкнул летом 2014 года по приглашению своего знакомого.

В частности, в составе «Б2» он строил укрепления в районе Донецкого аэропорта, а в Ясиноватском районе принимал участие в боевых действиях против боевиков из Горловки, с которыми его командиры не поделили сферы влияния.

«В конце концов молодой человек пришел к выводу, что служить террористам невыгодно, и пришло время получить образование и устраиваться на работу. До этого он учился в техникуме Донецка, но решил получить законное образование. Со своими одногруппниками выехал в Славянск, где продолжил обучение в колледже, в этом году его закончил. Планировал с одногруппниками поступать в вуз Харькова», – говорится в сообщении полиции.

Идет следствие, задержанного взяли под стражу.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube