Государственная авиационная служба оштрафовала более 40 российских авиакомпаний на общую сумму 2,72 млрд гривен с начала введения санкций за нарушение воздушного пространства Украины.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, авиакомпании, штраф, Крым, полеты

Речь идет о незаконных полетах в аннексированный Крым, после введенного запрета осенью 2015 года, уточнили в Госавиаслужбе, передает Интерфакс-Украина.

Таких нарушителей-авиакомпаний РФ насчитывается более 40, среди них, в частности, «Аэрофлот», «Вим авиа», «Газпром авиа», «Рэд Вингс», «Россия», «Алроса», «Уральские авиалинии», «Ямал», «ЮТэйр», «Трансаэро», «224 авиаотряд», «Когалымавиа» «Сокол», «Барс Аэро» и прочие.

Все нарушители обязаны уплатить штраф за каждое нарушение в размере 8000 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (136 000 гривен).

«В то же время относительно количества нарушений в разрезе авиакомпаний, сводный учет Госавиаслужбой не ведется, поэтому предоставить указанную информацию не представляется возможным», — уточнили в ведомстве.

На сегодняшний день из указанной суммы в 2,7 млрд грн не оплачен ни один штраф

Как отмечается, Госавиаслужба совместно с Министерством инфраструктуры и Министерством иностранных дел обратилась в международные инстанции для урегулирования ситуации по оплате долгов и дальнейшего недопущения нарушения воздушного пространства Украины.

Украина готова начать переговоры по отмене санкций только после того, как российские компании прекратят полеты в Крым и оплатят штрафы.

 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube