В ООН заявляют, что 26 самых богатых людей мира обладают совокупным богатством, которое эквивалентно доходам половины мирового населения. 

Фото: ЕРА

В организации заявили, что ныне свыше 70% людей в мире живут в условиях растущего неравенства в доходах и качестве жизни.Также в ООН отметили, что жизнь миллионов людей на планете во многом определяется факторами, которые возникают непосредственно в момент их рождения.

По мнению сотрудников всемирного ведомства, высокий уровень финансового расслоения в мире порождает экономическую нестабильность, коррупцию, финансовые кризисы, рост преступности, приводит к ухудшению физического и психического здоровья людей.

Сообщается, что с 1980-го по 2016 год на один процент самых богатых людей мира приходилось 27% общего совокупного роста доходов. Более половины 20-летних людей в странах с высоким уровнем человеческого развития в настоящее время имеют высшее образование, тогда как в странах с низким уровнем развития человеческого потенциала этот показатель составляет всего 3%.

При этом около 17% детей, родившихся 20 лет назад в странах с низким уровнем развития человеческого потенциала, уже умерли.

Основополагающий принцип ООН заключается в том, что продовольствие, здравоохранение, водоснабжение, адекватные социально-гигиенические условия, образование, достойная работа и социальное обеспечение не должны служить товарами для продажи тем, кто может себе все это позволить, – это не привилегии, а врожденное право каждого человека, добавили в организации.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube