Жительница Пенсильвании в США Мэри Хоромански страшно удивилась, обнаружив годовой счет за электричество на 284 миллиарда долларов, передает Business Insider.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости,Україна, Украина, деньги, США, электричество, счет, казус, история

Мэри Хоромански рассказала, что по этому счету к ноябрю 2018 года она должна была заплатить 284 460 000 000 долларов, а первый платеж в декабре составлял 28 176 долларов.

«У меня глаза на лоб полезли, — сказала Мэри журналистам газеты Erie Times-News. — Мы нарядили рождественскую елку электрическими гирляндами, и я подумала — может, мы их как-то неправильно подключили?»

Поставщик электроэнергии сообщил, что на самом деле сумма счета должна была составить 284 доллара и 46 центов, то есть ровно в миллиард раз меньше.

Представитель компании Марк Дербин признался, что понятия не имеет, как могла произойти такая ошибка.

«Не помню, чтобы мне когда-нибудь еще встречался счет на миллиарды долларов, — сказал он, комментируя ситуация для Erie Times-News. — Но мы благодарны нашему клиенту за то, что она нашла время связаться с нами по поводу этой ошибки».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube