В немецком Дюссельдорфе 85-летнему пенсионеру выписали штраф на 35 евро за то, что он в течение нескольких минут отдыхал на автобусной остановке.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, остановке, штраф, Германия, Европа, санкции

Об этом со ссылкой на Rheinische Post сообщает «Европейская правда».

Письмо, направленное пенсионеру, опубликовал его знакомый в соцсети. Он сообщил, что пожилой мужчина страдает деменцией, поэтому когда выгуливал свою собаку, ненадолго присел на остановке для отдыха. Пенсионер просидел там 8 минут.

«Вы используете сооружение, которое относится к системе общественного транспорта, не по назначению, а как место для отдыха», — говорится в документе, в котором отмечается, что остановку могут использовать только те, кто пользуется общественным транспортом.

Представительница городских властей сообщила, что распространенный в соцсети документ о штрафе действительно реален. Вероятно, что служащие, осуществляющие контроль за остановками, могли принять человека за бездомного или алкоголика.

В городской власти убеждают, что достаточно короткого встречного иска, чтобы штраф был отменен.

«Если этот человек просто нуждался в отдыхе, то это, конечно, нормально», — сказала пресс-секретарь городской администрации.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube