Недополученная прибыль 37 стран Запада, которые поддержали санкции в отношении Российской Федерации, составила 60,2 миллиарда долларов.

 37 стран ,потеряли ,60,2 миллиарда ,новости ,украина ,Begemot ,Запада

К такому выводу пришли эксперты из французского исследовательского центра мировой экономики (CEPII). В докладе, который специалисты представили в среду, 6 июля, проанализированы период с декабря 2013 года по июнь 2015, передает DW.COM.

Как отмечается в исследовании, основные потери (82,2 процента) пришлись на продукцию, которая попала под запрет в результате российских контрсанкций. Таким образом, как предполагают авторы доклада, потери были вызваны именно санкциями Запада. При этом на долю стран Евросоюза пришлась большая часть всей недополученной прибыли — 76,7 процента.

В денежном эквивалентебольше всего потеряли немецкие поставщики — в среднем 832 миллиона долларов в месяц.

Это, однако, не помешало экономике Германии вырасти в 2014 году на 1,6 процента, а в 2015-м — на 1,5 процента.

Далее идет Украина, которая недополучало около 450,0 млн. в месяц, а затем — Нидерланды и Польша. На них приходилось по около 200,0 млн.долларов потерь ежемесячно.

Напомним, что западные санкции против Москвы были введены после аннексии Россией Крыма и начала военных действий на Востоке Украины в 2014 году. К ним присоединились 28 государств ЕС и ряд других европейских стран, а также США, Канада, Австралия и Япония

ИСТОЧНИК Аргумент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube