Украина по итогам 2016 года оказалось на четвертом месте в Европе среди стран с высоким уровнем смертности. В среднем в европейских странах живут на 13 лет дольше, чем в Украине.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, высоким уровнем смертности, Украина, здравоохранение, продолжительность жизни

Главное причиной смертности в стране называют так называемое саморазрушительное поведение. По официальным данным за прошедший год количество украинцев сократилось на 180 тысяч человек, пишет Сегодня.

Отмечается, что мужчины живут меньше во всех странах мира, но биологически нормальная разница в продолжительности жизни составляет от двух до пяти лет. В Украине же мужчины живут почти на десять лет меньше женщин.

Риск для мужчины умереть в возрасте до 60 лет составляет 40%, в то время как в Швейцарии не доживают до 60 лет всего 8% мужчин. Такие данные означают, что из 100 родившихся мальчиков в Украине до пенсии доживут только 60, а в Швейцарии – 92.

«Особенно опасный отрезок жизни от 40 до 60 лет. Это просто национальная катастрофа, при этом ситуация абсолютно не меняется с 1985-го», – прокомментировала главный демограф страны Элла Либанова.

Отмечается, что самой опасной для украинцев является не война, а халатное отношение к своему здоровью.

У женщин чаще диагностируют какие-то заболевания, чем у мужчин, пишут эксперты, но только потому, что мужчины значительно реже обращаются в медицинские учреждения.

Еще одной проблемой называют алкоголизм, так как Украина занимает второе место в мире по уровню смертности от спиртного.

В прошлом году, пишет издание, в Украине родились 411,8 тысячи человек, а умерли – 594,8 тысячи. Причиной этого называют то, что современные украинки не спешат заводить большие семьи. Кроме того, женщины рожают позже. Например, по сравнению с 1990 годом, количество украинок, которые решаются родить после 45 лет, выросло в четыре раза.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, высоким уровнем смертности, Украина, здравоохранение, продолжительность жизни

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube