По переговорам Меркель и Путина.Оценки, как и обычно в вопросах, касающихся гибридной войны, кардинально противоположны. Эксперты из прокремлёвского пула подают разговор как однозначное свидетельство силы Путина.

Оценки? переговоры, Меркель, Путин, Порошенко, Украина, Россия, Европа, Begemot

Проукраинская часть экспертов считает, что беседу следует трактовать только в контексте общих сдерживающих усилий мирового сообщества относительно кремлёвского агрессора.

Впрочем, не без исключений: с российской стороны присутствуют реплики о Меркель как сильном союзнике Украины и Порошенко и возмущение требованиями восстановления украинского контроля над оккупированными территориями и границей с РФ до начала любых политических процессов, в частности, выборов. Ну а «всё пропало, нас сливают» с украинской стороны – явление уже достаточно привычное.

В итоге объективная оценка встречи примерно посредине, хотя с заметным креном в нашу сторону: ЕС и США действительно не устраивают действия Путина, и они ни в коей мере не собираются их поощрять, в том числе молчанием и игнорированием. Но и прилагать чрезмерные усилия для решения пока ещё не совсем их проблемы они не собираются – Украина должна справиться сама, мир может разве что точечно помогать в двустороннем порядке.

В нашу пользу ситуацию склоняют банальные законы экономики: соблазн и выгода для США ослабить РФ как конкурента пересиливают нежелание особо напрягаться и брать на себя ответственность за войну на границах Европы. А визит Меркель однозначно трактуют как посредничество между Трампом и Путиным.

Читайте также: Как нужно наказывать украинцев за сотрудничество с оккупантами

И ещё важный момент, о котором не могла промолчать фрау Меркель за закрытыми дверями. Тем более накануне встречи «Большой двадцатки»: Черногория и Македония. Ну и немножко Польша.

И длинные уши и липкие руки Кремля, торчащие из попыток пророссийских переворотов и в целом реализации интересов Кремля за деньги РФ очень близко к сердцу Европы. Плюс вмешательство (то, которое уже «засекли», и ожидаемое) в выборы в ФРГ и Франции. Информационное (точнее, пропагандистское дезинформационное), финансовое, дипломатическое, и привычные кибер-атаки.

Теоретически, Путину должны были капитально пригрозить. И морально приготовить к порке на G20 – конечно же, не за Крым и Донбасс. А именно за прямое вмешательство во внутреннюю европейскую политику. В общем, ждём саммита.

ИСТОЧНИК golobutskiy

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube