Сегодня не грех вспомнить за что погибали и почему воевали наши, и не только наши, деды во второй мировой войне.

погибали, деды, Сми, Крым, Россия, Германия, Украина, национализм

Германия, к моменту нападения на страны будущей АГК, была экономически мощным государством. Наука и передовые технологии, логистика и коммуникации, дороги, воздушный и морской транспорт, спорт, культура, уровень жизни, все развивалось небывалыми темпами.

Крупнейшие банки и корпорации из США и Англии вкладывали огромные деньги в фантастически растущую экономику. А ведь всего за несколько лет до этого, Германия, раздавленная поражением в первой мировой войне, пребывала в глубочайшем экономическом кризисе и страшнейшей безработице.

Т.е. фашистская Германия была очень и очень успешным государством. Ее граждане боготворили руководство. Первые захваты соседей происходили мирно. Аншлюс Австрии был встречен с восторгом.

Оккупированные страны вливались в общий германский проект, их фабрики и заводы загружались военными заказами. Можно даже сказать, что гражданам этих стран в оккупации было лучше чем до неё.

Ничего не напоминает? Ну ладно не будем проводить аналогий.

Итак почему же наши предки стали сопротивляться, почему ценой десятков миллионов жизней остановили и разгромили эту безупречную машину? Страх перед НКВД? Вера в Сталина? Советская пропаганда?

Читайте также: Аваков відреагував на події 9 травня у Дніпрі – поліційне керівництво звільнено

Почему они, как военные и сбушники Крыма, не переприсягнули Рейху и не пересчитали свои зарплаты в рейсхмарки?

Неужели им не хотелось чтобы вместо гадкого «Жигулёвского» было бы вкусное «Баварское»? Ездили бы все на мерсах, имели бы, лучшее в мире, медицинское обслуживание, социальное жильё, огромные пенсии и т.д. и т.п.

Учитывая ГУЛАГ, репрессии, голодомор и уровень жизни простых советских людей, их вполне можно было бы понять. Во всяком случае, разница жизни в Германии и в СССР была во много крат больше, чем между РФ и Украиной в 2014.

Почему они сопротивлялись научно-техническому и социальному прогрессу?

Ответ очень простой — нацизм. «Научно» обоснованная теория о превосходстве одной нации над другой. Миллионы неглупых, психически здоровых людей, поверили в антинаучную хрень, раскрученную пропагандой, мобилизовались, подняли экономику и начали захватывать мир, попутно убивая миллионы. Делали они это убеждённо, искренне, без мук совести, ведь им объяснили что неарийцы это не совсем люди, а некоторые нации даже хуже животных.

Только в гитлеровской Германии публичные люди могли открыто, через СМИ, призывать к физическому уничтожению людей по национальному признаку.

Вот именно от этого кошмара и спасли нас деды. Нет никакого превосходства наций над другими. За эту простую истину они заплатили своими жизнями.

Читайте также: «Есть только сырный продукт. Со вкусом навоза». Про импортозамещение и Путина

Казалось бы невозможным, что в стране которая является продолжателем СССР, сегодня можно делать то же, что и в фашистской Германии. В то время как миллиарды тратятся на титульный антифашизм, преподаватель крымского вуза открыто, через СМИ, призывает к уничтожению людей по национальному признаку. Крымский журналист называет это мудрым. Накануне массового, буйного празднования победы над этим самым нацизмом.

Это мой университет, преподаватель известный, работает там давно, оплачивался и из украинского бюджета тоже. Писал бы он это, если бы не понимал что его никто преследовать по российскому законодательству не будет?

Такие вот уроки от дедов и преподавателей.

Се

ИСТОЧНИК Сергей БОЖЕНКО

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube