Жители села Черевки Згуровского района Киевской области в сарае одного из домохозяйств обнаружили едва живую женщину, которая содержится в рабстве.

Жители заподозрили неладное после того, как услышали доносившийся по ночам плач из сарая, сообщает «Згуровская правда».

рабстве, Киевская область, новости. Украина, современное рабство, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Женщину нашли в предсмертном состоянии. Позже удалось выяснить и его личность: 52-летняя Елена Владимировна Ширякина когда-то работала переводчиком, однако последние 16 лет провела в рабстве семьи своей знакомой.

Женщина рассказала, что еще в начале 2000-х бывшие соседи и хорошие знакомые выманили у нее деньги, пообещав помочь устроить на престижную работу за рубежом. После того предложили пожить на своей даче в Черевках. Однако в последние годы хозяйка, а когда-то еще и подруга потерпевшей, в прямом смысле превратила ее в рабыню: ставила непосильные задачи по хозяйству, кормила объедками и испорченными продуктами, била и манипулировала ею.

При этом 52-летняя женщина подвергалась постоянному запугиванию со стороны хозяйки. Она заставила Елену поверить в выдуманную историю о том, что ее разыскивает полиция за массовую гибель людей из-за обвала здания в центре столицы, а ее физическое устранение якобы заказали жители села и родной брат. Злоумышленница даже убедила Елену в том, что у нее тяжелое онкологическое заболевание, а ее судьбой занимается неизвестный экстрасенс, который через хозяйку указывает, что и как надо делать для исцеления.

Пострадавшая госпитализирована и ее жизни ничто не угрожает. Вместе с тем, люди, которые держали в ее в рабстве, стараются постоянно проникнуть в больницу и забрать ее.

На место происшествия была вызвана местная полиция. Пока неизвестно, были внесены по данному факту сведения в Единый реестр досудебных расследований, а также проводится ли досудебное расследование.

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили фермера 36-летнего Сергея Гребенюка из села Высшая Кропивная Немировского района Винницкой области. Он держал в трудовом рабстве 101 человека. Забрал документы, заставлял работать по 16 часов в сутки, запрещал выходить за территорию хозяйства.

ИСТОЧНИК Gazeta

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube