Более половины россиян (52%) боятся начала ядерной войны. Такие данные опубликовал Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по результатам опроса, приуроченного к Всемирному дню за запрет ядерного оружия. Больше всех этого боятся женщины (68%) и люди старше 60 лет (68%).

Begemot, begemot.media, США, Россия, угроза, ядерная война, РФ, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Почти столько же россиян (46%) не переживают за начало ядерной войны. При этом молодые мужчины реже испытывают беспокойство, чем женщины — при возрасте от 18 до 44 лет со спокойствием к этому отнеслись 52% респондентов.

По данным ВЦИОМ 79% граждан считают, что в случае ядерной войны никому не удастся выжить. При этом 71% россиян не в курсе существования бомбоубежищ, еще 13% в курсе их существования, но не знают где они расположены и всего 15% знают о местоположении ближайшего убежища.

Граждане России назвали США главной ядерной угрозой для страны. Такой ответ дали 60% опрошенных. Еще 13% назвали Китай и 11% предполагают, что такой угрозы не существует.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube