Содержание оккупированных территорий Донбасса для РФ — финансовая яма. Об этом заявил в интервью «Апострофу» координатор «ИС» Константин Машовец.

Begemot  ,новости ,Украина ,Содержание ,оккупированных территорий ,финансовая яма

«Причем размеры этой ямы – немаленькие. Вряд ли можно сравнить два нынешних «бандостана» с Абхазией.

Ну и плюс – чемодан без ручки. Вы понимаете, о чем я? О полуострове Крым. Возможно, с военной точки зрения и имеет смысл иметь там мощную базу и армейскую группировку, чтобы занимать положение гегемона в черноморско-азовском бассейне. Но в конечном итоге – это не просто оценочное суждение, это опыт исторический, цивилизационный – любому захватчику, не поменявшему социально-экономическую ситуацию в регионе кардинально к лучшему, приходится уходить с завоеванных территорий.

И размеры империи здесь совершенно не важны. Когда-то о Британской империи говорили, что над ней никогда не садится солнце – настолько велика она была. Но и ей в конечном итоге пришлось уходить с завоеванных территорий в силу определенных событий. А точнее – в результате цивилизационного развития человечества. Так и здесь. Рано или поздно России все равно придется уходить с завоеванного. Другое дело, что в постиндустриальном обществе, в мире, где средства коммуникации самого разного порядка и вообще деятельность человека переносятся в информационную сферу, это все очень быстро, динамично развивается.

Можно долго и нудно рассказывать по телевизору о том, что керченский мост будет, в конце концов, построен. Можно рассказывать о том, что «бандеровцы» в Киеве жарят русскоязычных детей на вертелах… Все, что угодно, можно рассказывать. Но объективная реальность рано или поздно становится достоянием широкого круга потребителей информации. И в конечном итоге вызывает у них реакцию на сложившиеся обстоятельства.

А объективно… Или Путин не читал книг, или плохо учился в школе. Даже Екатерина II, когда присоединяла Крым, понимала, что без материковой части современной Украины Крым даром не нужен», — отметил Машовец.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube