В «тени» находится более половины производства государственного предприятия «Укрспирт», которое готовят к приватизации. Об этом сообщают СМИ.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Отмечается, что во время совещания по вопросам развития спиртовой отрасли Украины в рамках поездки в Тернопольскую область такие статистические данные озвучил президент Украины Владимир Зеленский.

«Такая у меня есть статистика, вы скажете, так это или нет, то есть более половины, 55% производства сейчас «Укрспирта» в тени, государственные заводы контролируются криминальными группировками более 10 лет», — сказал президент.

Заместитель руководителя Офиса президента Юлия Ковалив также отметила, что начиная с 2016 года финансовый результат «Укрспирта» уменьшился почти в пять раз.

По ее словам, на уплату налогов это также влияет.

«Если налог на прибыль «Укрспирт» платил в 2016 году почти 30 млн, то в 2018 году ни копейки налога на прибыль крупнейший государственный спиртовой монополист не уплатил в бюджет», – подчеркнула она.

Ковалив также сказала, что государственный и местные бюджеты из-за нелегального рынка спирта ежегодно недополучает 8 млрд гривен.

ИСТОЧНИК ХВИЛЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube