Когда Дональд Трамп и Владимир Путин сильно наклонились друг другу в Гамбурге, было легко увидеть и услышать, насколько они похожи. Трамп сказал, что для него «честь» встретиться с Путиным, тот в ответ разразился дифирамбами о том, что «безмерно рад встрече».

похожи, Трамп, Путин, Россия, США, Гамбург, из одного теста, The Guardian

«Мы с нетерпением ожидаем множества позитивных событий для России, Соединенных Штатов и всех заинтересованных сторон», – сказал Трамп.

Можно только представить, каких масштабов достигло бы возмущение в лагере консерваторов, если бы Барак Обама во время своего президентства пожелал удачи вначале России, а уж затем Америке.

Итак, «Америка прежде всего» очутилась на втором месте, стоило Трампу сесть рядом с Путиным.

«Мы с вами несколько раз разговаривали по телефону, –  ответил Путин. – Но телефонных разговоров никогда не бывает достаточно».

И вправду. Отношения на расстоянии все-таки нужно подкреплять прямым контактом для того, чтобы они стали реальными. Это дополняет связи между командами, сотрудничающими необычайно тесным образом во время значительных выборов и разбирательства после них.

Соблазнительно думать, что Трамп и Путин вылеплены из одного теста.

Они оба любят строить из себя диктаторов, расправляясь с инакомыслием и критиками с разной степенью жестокости. Трамп подговаривал своих сторонников драться врукопашную с протестующими и, похоже, фантазирует о том, как бы сделать то же самое с CNN. Путин, судя по всему, предпочитает более смертоносный и изобретательный подход с применением пуль и полония.

Оба гордятся своей физической формой, хороша ли она в самом деле или нет, и на многое готовы, чтобы оказаться в господствующем положении при личных встречах с другими лидерами. Так, Путин привел на встречу с канцлером Меркель, которая, как известно, боится собак, своего огромного пса, а Трамп дергает людей за руку при рукопожатии.

Оба считают себя сокрушительно привлекательными для противоположного пола. Путин, вероятно, пошел по стопам Берлускони к пластическим хирургам, чтобы усовершенствовать свои и так неотразимые прелести. Трамп воздвиг архитектурную жемчужину на верхушке своего черепа, чтобы притвориться, что на его голове все еще полно волос.

Читайте также:  Чому я не переймаюся через появу в Криму турбін Siemens в обхід санкцій

У них обоих недостаточно времени, чтобы соблюдать нормы процедур международной дипломатии и внутригосударственного управления, они предпочитают находиться вне поля западного консенсуса, сохраняя националистическую позу. Трамп, похоже, не прочь выбросить на мусорную свалку существующую систему мировой торговли и Европейский союз, и неоднозначно относится к НАТО, а Путину было бы приятно, если бы в тартарары провалились все три. Оба по какой-то причине любят шпынять бедную маленькую Черногорию.

Они оба видят мало различий между своими национальными интересами и личными деловыми интересами. Трамп утверждает, что соблюдает этические нормы как никто до него. В то же время он заявил, что является президентом с самыми сложными коммерческими связями, которые невозможно полностью выявить или размотать. У Путина в распоряжении было некоторое время, чтобы усовершенствовать бизнес – и политическую модели, и, возможно, стать просто одним из самых богатых людей в мире. .

И, наконец, оба испытывают странное расположение друг к другу. Трамп, сойдя с пьедестала, восхвалял Путина как сильного лидера.

После того, как Путин публичного попросил взломать электронные письма соперника Трампа, последний любезно преуменьшает роль своего друга в прошлогодней президентской гонке в США –  по-видимому, опасаясь его смутить. Тем временем Путин сказал, что ему нравится манера Трампа говорить именно то, что он думает, и предположил, что российские хакеры могли помочь Трампу на выборах из патриотических побуждений.

В то время как мужская дружеская привязанность может (или не может) ослабеть, оба они, похоже, в равной степени испытывают презрение к Меркель, что немного некрасиво, ведь она принимала их у себя в Гамбурге.

Читайте также: Польщу взяли у Європу з Пілсудським. У чому ж тоді проблема України з Бандерою?

Однако нет такого единого живого организма –  Трампутин Это два отдельных создания с очень разной структурой, похожие больше на вирус и вирусоносителя: они взаимозависимы, но у каждого свои иллюзии по поводу того, кто представляет собой высшую форму жизни.

Путин – изворотливый переговорщик с навыками полковника КГБ: применить грубую силу, очаровать, напустить тумана. Трамп – хвастун, которого видно насквозь, с навыками игрока в автоматы в Рено, перемежающего удачу и громкое звуковое сопровождение.

У Путина есть стратегическая заинтересованность переиначить мир в соответствии со своими нуждами. У Трампа – тактическая заинтересованность генерировать заголовки в мировых СМИ в соответствии со своими. Один играет в шахматы, другой просто играет.

К сожалению, как в большинстве публичных романов, это означает, что герои в конце концов отдалятся друг от друга . Сирийского друга Путина Трамп назвал убийцей и истребителем детей, который использует оружие массового поражения против своего же народа. Путин полагает, что Трамп должен поддержать парижское климатическое, но в любом случае рассматривает решение Трампа как малозначащее: «Don’t worry, be happy», сказал он NBC.

Эти разногласия не помешали дружелюбной первой встрече в Гамбурге, на которой Трамп приветствовал Путина рукопожатием и похлопыванием по спине. Нельзя сказать, что традиции велят именно так приветствовать того, кто посягнул на неприкосновенность твоего избирательного процесса, но Трамп не для того избирался, чтобы уважать традиции. Он же нарушитель правил – совсем как российские хакеры, которые помогли ему избраться из патриотических соображений.

Оригинал на The Guardian

ИСТОЧНИК uainfo

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube