Россияне делятся на 2 типа: тех, кто относится к США плохо, и тех, кто — очень плохо. Об этом стало известно из результатов опроса Левада-центра.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, Россия, США, россияне, негативно, относятся, Трамп

Так, в декабре этого года 44% опрошенных заявили, что они в основном плохо относятся к США, еще 16% – очень плохо. В январе число россиян, негативно относящихся к США, составляло 49%. Ухудшилось и отношение к Евросоюзу – плохо к нему стали относиться 54% россиян, что на семь процентных пунктов больше по сравнению с январем.

Почти 30% россиян беспокоятся по поводу политических и экономических санкций по отношению к России и международной изоляции страны из-за позиции власти по отношению к Украине. Однако более 65% опрошенных эти вопросы не беспокоят.

При этом 75% поддержали налаживание отношений с США и другими странами Запада. 16% опрошенных считают, что это России не нужно. К слову, в августе 43% россиян заявили, что относятся к президенту США Дональду Трампу равнодушно, 28% – скорее отрицательно, а 18% – положительно.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube