В полиграфическом комбинате «Украина» находятся в очереди более 600 тысяч заявок на изготовление биометрических загранпаспортов.

600, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, полиграфкомбинат, загран, заграничный паспорт, биометрический, паспорт,

Об этом сообщил пресс-секретарь государственного предприятия «Документ» Владимир Полищук в комментарии «Интерфакс-Украина».

«Вопрос технический изготовления (биометрических паспортов), он лежит на полиграфкомбинате «Украина». В январе они поставят оборудование, какое-то время (потребуется) на его наладку. Но долг там накопился. По моим сведениям, было за 600 тыс. уже у них там в очереди на печать. Но точную статистику по количеству паспортов и по вопросу полиграфкомбината это у них», — заявил Полищук.

При этом он добавил, что «Документ» уже произвел более миллиона биометрических паспортов.

Ранее сообщалось, что на полиграфкомбинате «Украина» планируют запустить в январе 2018 года дополнительную линию персонализации паспортов для ускорения выработки биометрических заграничных документов украинцам.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube