У нового главы Черкасской области Игоря Шевченко имеется бизнес и недвижимость в стране-агрессоре России. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Интересными подробностями нового главы Черкасской ОГА поделилось издание «ВВС Украина», передают СМИ.

Президент Украины Владимир Зеленский назначил новым главой Черкасской областной государственной администрации Игоря Шевченко. Главу области президент представил на совещании в Черкассах в среду, 31 июля.

«Надеюсь, это человек будет порядочный. Потому что все порядочные, а после того как служащими становятся, делаются непорядочными», — заявил президент. Он также попросил дать Игорю Шевченко время разобраться с проблемами.

«Если что-то не то будет, будем менять», — добавил Зеленский.

Кто такой Игорь Шевченко?

46-летний бизнесмен Игорь Шевченко окончил Одесскую юридическую академию по специальности «Правоведение». Занимался бизнесом и много лет работал в сфере грузовых перевозок.

Его бизнес-интересы не ограничивались Черкасчиной или всей Украиной. До последнего времени, судя по его декларации, он имеет активы в России и Италии. В 2017 году он приобрел в России квартиру. Тогда же он стал совладельцем нежилого помещения и земельного участка в РФ. Ими он владеет совместно с российскими бизнесменами Андреем Луневым и Михаилом Арзимановим. Оба бизнесменов ведут деятельность в Пятигорске и Ставропольском крае России.

Андрей Лунев, по информации из открытых источников, занимается управлением жилыми и нежилыми помещениями, а также отелями. Михаил Арзиманов руководит арендованным имуществом, а также значится как индивидуальный предприниматель по производству меховых изделий.

В итальянском городе Римини господин Шевченко имеет компанию Hermes — Shevchenko Igor, которая занимается международными перевозками. Его падчерица живет в Италии, где уже получила среднее образование и учится сейчас в университете Болоньи.

Господин Шевченко, согласно официальной информации, не имеет счетов в банках, что весьма странно для успешного бизнесмена. Однако он наличными сохраняет около 600 тысяч евро.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube