Знакомый силовик, лично мне:
– Понимаешь, у нас все всё понимают. Президент нелегитимен. Госдура нелегитимна. Многие во власти понаделали делов не только на Гаагу…

понаделали делов, Гаага, Путин, Навальный, РФ, Россия, выборы, президент, деньги, отмывание, иммуннитет

И вот ты реально думаешь, что Папа уйдёт при жизни? И вот ты реально следишь за деятельностью Лёши? И ты ещё думаешь, что Лёша сможет предоставить Папе иммунитет? Ты что, умалишённый?

Во-первых, иммунитет уходящему президенту предоставляется и так, на основании закона, принятого ещё при Ельцине – таково просто тогда было его условие ухода, когда Контора выдвинула ультиматум. Иначе бы, уверяю, ЕБН в своей постели бы не помер. Но в этом законе есть одна заковыка: это если против уходящего или ушедшего президента не открывается уголовное дело.

Ты знаешь, какое количество уголовных дел будет открыто против Папы, если он уйдёт при жизни? Кстати, думаешь, все они будут за преступления, которые он совершал на посту президента? А ты спроси у бывшего следователя по особо важным делам Андрея Зыкова. Он тебе с удовольствием расскажет про уголовное дело №144128, закрытое самим Папой.

В 93-95 годах правительство РФ помогало государственным предприятиям деньгами. Некоторые из них работали в убыток, некоторые откровенно разваливались. Их пытались удержать на плаву. Необходимы были деньги хотя бы для выдачи зарплаты. Соответственно, правительство выделяло сюда деньги, которые должны были распределяться по государственным предприятиям.

Существовала некая строительная корпорация «Двадцатый трест». Она была приватизирована ещё в 1991 году, то есть являлась частной, а не государственной. Однако 80% упоминаемых денег, шедших на весь Санкт-Петербург, поступали именно этой организации. Перечисления бюджетных средств на её счет происходили постоянно на протяжении нескольких лет. Только за 1993 год на счета корпорации ушло около $4,5 млн.

Читайте также: Главарь «ДНР» «исполнил» свою угрозу. Правда, опоздал на месяцок-другой

За время действия корпорации, отмываемые суммы составляли десятки миллионов долларов. В 1999 году по этому факту (после проверки КРУ) возбудили уголовное дело № 144128. В наших кругах оно известно как «Дело Путина». Так как его «тень» (тогда Папа был замом Собчака) проглядывала за каждой подписью, за каждым хищением, за каждыми бюджетными переводами денег. Именно тогда Папа сделал свои первые миллионы. Долларов. Он их просто украл.

Это дело возбудили, так как тогда никто не ожидал, что в качестве подозреваемых пойдут такие высокие лица. Думали, по делу будет проходить мелкая сошка – сотрудники корпорации никому не известной фирмы «Двадцатый трест». Уголовное дело возбудили в июне 1999 года. Генпрокуратура прекратила его 31 августа 2000 года. Папа уже был президентом, а «его» дело ещё шло. Но вскоре перестало идти.

Большую часть этих денег Папа отмыл в Испанию.

Но это ладно, так, мелочёвка.

Ты прекрасно знаешь, какие уголовные дела могут быть сейчас открыты против Папы, уйди он со своего поста. Так что Лёша лукавит: он, «став президентом», не будет и не сможет препятствовать открытию уголовных дел против Папы. А значит, не будет и никакого иммунитета.

А международное преследование, в т.ч. по Боингу, за аннексию Крыма и за войну на востоке Украины? Лёша что, откажется экстрадировать Папу, если Папа выйдет на пенсию? Ну тогда Россия, с Лёшей-президентом, окажется под ещё более жёсткими санкциями, из-за отказа России экстрадировать Папу в Гаагу.

Читайте также: Китайские СМИ тонко троллят трусливого Путина – блогер

А ещё Папа очень хорошо помнит опыт Пиночета. Гарантии Папе – с огромным допущением – может дать только первое поколение будущих после него правителей. И это первое после него поколение, скорей всего, приведёт Россию к механизму более или менее демократической сменяемости власти. А второе поколение, пришедшее на смену первому, никаких таких гарантий Папе не давало, не даёт и не даст. А Папа не хочет закончить жизнь так, как Пиночет.

Но вот всё это выше – это даже не самое главное. Главного тут тоже много, не один пункт.

Архивы НКВД, МГБ, НКВД и ФСБ. Никогда не открывать. Архивы НКВД, МГБ и НКВД – потому что ты даже не представляешь, какое количество работало в Конторе, на Контору, возле Конторы, или стучало для Конторы за все эти годы. Десятки и десятки миллионов человек. Если открыть, в России разразится Гражданская война.

Потому что в архивах всё это есть. А архивы ФСБ – потому что всё станет ясно со взрывами домов в Москве и Волгодонске, с «рязанским сахаром», с Бесланом и Норд-Остом, с Курском, с Чечнёй, со Щекочихиным, Лебедем, Боровиком, Политковской, Литвиненко, Немцовым… Поверь, ты не хочешь всего этого знать. Даже близко подходить. А если подойдёшь, то обратно не выйдешь.

Дворцы, самолёты и яхты Папы. Всё вместе – десятки миллиардов долларов. Какой Навальный, какой вообще может быть «другой» президент?

Но самое главное – это бункеры. В десятке бункеров, некоторые из которых даже не в России, Папа держит… смотри, не урони челюсть. Там порядка половины триллиона долларов. Примерно 500 млрд долларов, понимаешь? Его личных денег. В наличной валюте, золоте, других драгоценных металлах, драгоценных камнях, и т.д.

Как ты думаешь, что будет с Папой, когда это станет достоянием гласности при президенте Навальном, Обвальном, Насральном или Овальном?

Так что всё пучком. Будет стабильность. Никаких новых президентов, пока Папа жив. Не ссы, давай лучше выпьем ещё. Наливай.

ИСТОЧНИК

Slava Rabinovich

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube