В среду, 19 июля, Государственная Дума РФ в третьем чтении приняла закон о введении курортного сбора. Документ предусматривает взимание специального налога с туристов, которые посещают Алтайский и Краснодарский край, Ставрополье, а также Крым. 

с туристов, налог, РФ, Россия, Алтайский, Краснодарский, Ставрополье, Крым, Гос Дума, отдых

В соответствии с новым законом, с 1 января 2018 года каждый, кто приезжает на отдых в один из четырех российских регионов, должен уплатить курортный налог. Размер выплаты зависит от сезона, расположения курорта, продолжительности проживания в конкретном месте и других факторов. Конкретную сумму субъекты РФ вправе устанавливать самостоятельно, но она не должна превышать 50 рублей в сутки с человека в 2018 году и 100 рублей в последующие годы.

Российские блогеры комментируют это нововведение:

Как заявил один курортный дядя — нам нужны деньги… Вот и все.

Константин Кир

Как было нам с ДВ в Китай дешевле….так и осталось. Пусть загарает Дума на нашем море. Как обычно — все для народа!

Ирина Павлова

Путин уже и не скрывает своего цинизма и открытого воровства с населения денег. Они открыто заявили — хочешь отдыхать — плати контрибуцию хозяину России. Дальше будет еще наглее — уходишь в отпуск на 24 дня — плати за каждый день отпуска по 100 руб в день! Это полный пипец — и этот пипец говорит, что мы — все россияне быдлорабы! Что скажет хозяин — то и есть ЗАКОН! Они нас вообще за животных даже не держат, за насекомых, с которых можно что угодно творить. Хош зажарить, хош выкинуть в огонь войны….

SergPol73

Читайте также: Откровения Силовика – 37-я серия «Папа и Лёша»

Ничего позорнее придумать уже нельзя! Эти зажравшиеся штанотёры с нас деньги качают в казну, а если быть точным, то к себе в карман. Это мы их (и их семьи) кормим своими налогами и штрафами. Мы за них голосуем когда выбираем всё тех-же правителей которые ввергли страну в этот хаос. Жаловаться некуда!

Юрий Чернышенко

Теперь «сбор» собирают у каждой лужи, у каждой лужайки, у каждой дорожки и тропинки ведущей на берег реки или моря! Даже в лесу есть хозяева, ограничивающие сбор грибов или ягоды. На реке надо разрешение на отлов рыбки… Сбор шишки облагается налогом, если задумал плести лукошки и продал — не законный промысел…также на продажу живописи и прочего… А что можно,если с огородов требуют налог?

Вячеслав Штыряев

В Крыму выход к морю уже 100 руб стоит, теперь добавили еще 50 руб за отдых каждый день. БЛИН! В Турции все включено и все бесплатно в отдыхающего! А в России за все заплати — которого не будет! Грабеж, но на законных основаниях воров у власти. ГДЕ МЫ ЖИВЕМ? Это же воровская страна бандитов.

SergPol73

Чтоб повышать себе зарплаты, им надо ещё больше денег собирать с населения, чего непонятного.  Давайте уже признаемся, что нам не по карману содержать всех этих бездельников в госдуме))

Новикова Анна

ИСТОЧНИК uainfo

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube