Экстремальная погода может убить около 152 000 человек в Европе к 2100 году.

жара, погода, экстремальная

изображение: censor.net.ua

Об этом говорится в исследовании Объединенного исследовательского центра Европейской комиссии, опубликованном в The Lancet Planetary Health journal, передает ТСН.

Удары жары приведут к 99% всех смертей от погоды, а больше всего пострадает южная Европа.

Если ничего не будет сделано для сокращения выбросов парниковых газов и улучшения политики уменьшения влияния на экстремальные погодные явления, то смертность из-за экстремальной погоды может вырасти с 3000 на год (такие данные за период от 1981 до 2010 года) до 152 тысяч (в период между 2071 и 2100 годы).

Читайте также: Жара уйдет еще нескоро. Карта температур

«Изменение климата является одной из крупнейших глобальных угроз для здоровья людей 21 века, и опасность для общества будет все больше связана с опасностью, связанной с погодой», — сказал один из авторов исследования Джованни Форзьери.

«Если глобальное потепление не будет срочно учтено, если не будут приняты соответствующие меры, к концу столетия на год ежегодно около 350 миллионов европейцев могут пострадать от вредных климатических чрезвычайных ситуаций», — отметили исследователи.

В Украине уже несколько дней бушует аномальная жара. Синоптики прогнозируют и на сегодня, 5 августа, Жарче всего будет на востоке и юге — там столбики термометров поднимутся до 38 градусов.

ИСТОЧНИК ТСН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube