С момента российской аннексии Крыма территориальные подразделения миграционной службы Херсонщины предоставили крымчанам более 50 тысяч административных услуг.

При этом самый распространенный запрос – оформление загранпаспорта, таких за три года из всех обращений – около 65 процентов, сообщают Крым.Реалии, со ссылкой на спикера Государственной миграционной службы Украины в Херсонской области Иоанну Евич.

«Касательно получения загранпаспорта, все граждане Украины, независимо от их места регистрации, имеют право обратиться в любое территориальное подразделение… Для нас главное – идентифицировать лицо, установить украинское гражданство и далее оформлять паспорт», – дополнила она, говоря о получении биометрических паспортов.

Что касается гражданских паспортов, с момента аннексии территориальные подразделения миграционной службы Херсонщины выдали крымчанам около тысячи ID-карт и более 3 тысяч паспортов старого образца.

Специалисты службы отмечают тенденцию к уменьшению обращений из Крыма, подразделения работают в обычном режиме и не отмечают ажиотажа.

Всего с 2015 года украинские загранпаспорта оформили более 61 тысячи крымчан. Такие данные предоставляет Государственная миграционная служба Украины. Больше всего крымчан получили загранпаспорта в Херсонской области – 12 тысяч, и в Киеве – более 9 тысяч.

Совет министров Евросоюза 11 мая одобрил окончательное решение о предоставлении Украине безвизового режима.

С 1 января 2016 года в Украине начали выдавать внутренние паспорта нового образца в виде пластиковой ID-карты. Действующее законодательство не предусматривает принудительной замены бумажных внутренних паспортов граждан на пластиковые ID-карты с электронным чипом.

ИСТОЧНИК Аргумент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube