Эммануэль Макрон считает, что Варшава движется в противоположном направлении Европы.

Макрон, Франция, президент

фото: facebook.com/EmmanuelMacron

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Польша находится на пути самоизоляции в Европе, а польские граждане заслуживают лучшего, чем отказ правительства искать компромисс касательно европейских правил найма из стран с низким уровнем оплаты труда.

Об этом Макрона заявил во время своей поездки в Центральную Европу, куда он отправился в поддержку своей концепции обновленного ЕС, сообщает УНИАН со ссылкой на Reuters.

Макрон сказал, что Варшава, где националистическое и евроскептическое правительство находится во власти с 2015 года, движется в противоположном направлении Европы по многочисленным вопросам и не сможет определить путь будущего Европы.

Читайте также: Польша готова ответить на угрозу санкций со стороны ЕС из-за судебной реформы

«Европа — это регион, созданный на основе ценностей, отношений с демократией и гражданских свобод, с которыми Польша сегодня находится в конфликте», — заявил президент Франции.

Он назвал ошибочным отказ Польши изменить свою позицию по пересмотру директивы блока в отношении работников, которая, по словам французского лидера, приводит к «социальному демпингу и недобросовестной конкуренции».

«Сегодня Польша не определяет будущее Европы и не определит Европу завтрашнего дня», — заявил Макрон на совместной пресс-конференции с болгарским президентом Руменом Радевом в приморском курортном городе Варна.

ИСТОЧНИК УНИАН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube