«Национальный корпус», «Свобода» и «Правый сектор» взяли здание вертолетной площадки Виктора Януковича на Парковой дороге в Киеве под свой контроль.

«Нацкорпус, Свобода и Правый сектор требуют немедленной национализации вертолетной площадки Януковича. Требуем немедленно остановить» неопределенный статус «этого сооружения», — заявили они.

Также в заявлении провозглашаются требования — вернуть здание в собственность, провести открытый конкурс по целевому назначения сооружения, провести независимую и открытую оценку всего комплекса, включая стоимость земли и др., а также «ввести действенный механизм, по которому украденные средства, вложенные в здание начнут приносить пользу обществу».

«Мы вернем контроль над зданием только государственному учреждению под контролем киевской общины», — заявили националисты.

В пресс-службе ВО «Свобода» подтвердили информацию о том, что активисты национальных движений находятся на вертолетной площадке Януковича и требуют «национализировать здание».

«Там находится достаточное количество людей для того, чтобы держать осаду здания …. Участники сами вызвали полицию на место происшествия, но представители правоохранительных органов так и не появились», — сообщили в пресс-службе «Свободы».

ИСТОЧНИК Еспресо TV

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube