Пассажиры рейса «Анталия-Харьков» сняли на видео, как с их Airbus A321 в момент взлета начала вытекать какая-то жидкость. Самолет должен был вылететь 14 октября. 

Об инциденте сообщает страница Facebook Харьков City.

«14 октября 2017 на рейсе 7W 4912 осуществляющему перелет из Анталии — Турция в Харьков — Украина, авиакомпанией Роза Ветров (Windrose) из-за халатности персонала аэропорта Анталия во время взлета произошла утечка топлива», — говорится в сообщении.

Утечка было хорошо видно в иллюминаторе. Пока испуганные пассажиры предполагали, что это могло быть, к воздушному судну подъехала пожарная машина и стала задувать вытекающую жидкость пеной.

220 харьковчан находились на борту в тот момент. Людей эвакуировать не собирались — самолет с вытекающим топливом просто отъехал подальше от здания аэропорта и остальных самолетов. После этого пассажиров не выпускали из салона без всякой вентиляции еще полчаса. Затем эвакуировали и до вечера продержали в терминале. Люди блокировали зону вылета, чтобы получить хоть какую-то информацию. После всего этого их снова посадили в тот же самолет.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube