Для убийства мальтийской журналистки Дафне Каруаны Галисии было использовано пластиковую взрывчатку Семтекс, которую часто применяют при террористических атак.

Об этом сообщили источники в правоохранительных органах, информирует издание Times of Malta.
По их данным, явная сила взрыва и рассказы очевидцев указывают на то, что для подрыва авто было использовано именно пластиковую взрывчатку Семтекс. Если на самом деле был этот тип взрывчатки, то на Мальте она использовалась впервые, добавили источники.

Пока до конца не ясно, где была заложена бомба — в автомобиле или на дороге.
По словам очевидца Франса Санта сначала был сильный взрыв, вероятно сработал детонатор, Затем раздался еще один, значительно более мощный взрыв.

Напомним, 16 октября на Мальте, в результате взорвавшегося автомобиля, погибла журналистка Дафне Каруана Галисия, которая расследовала коррупционные преступления в рамках проекта Panama Papers.

53-летняя Каруана Галисия была автором популярного блога, в котором писала о случаях коррупции среди высокопоставленных политиков. В частности, обвиняли в коррупции премьер-министра Джозефа Мускат и его жену.

Ранее появилась информация, что за две недели до инцидента журналистка якобы обращалась в полицию из-за угроз в свой адрес. Однако правоохранительные органы заявили, что в последнее время не получали сообщения об угрозах Дэфни Каруана Галиции.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube