Сегодня депутаты хотят продолжить рассмотрение медицинской реформы. 

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий открыл утреннее пленарное заседание парламента.

Он требует от организаторов акции под Радой разблокировать все выходы и входы в парламент.

«Требую немедленно разблокировать все выходы и входы в Верховную Раду, потому что препятствование работе парламента является неприемлемым», — отметил Парубий.

Он добавил, что 18 октября, в 15 часов, он должен встретиться с президентом Мальты и если Рада не будет разблокирована, она может не состояться. Также сорвется голосование за медицинскую реформу и снятие депутатской неприкосновенности.

Сегодня народные депутаты продолжат рассмотрение законопроекта «О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств» по ​​реформированию сферы здравоохранения.

Как известно, 17 октября в центре Киева начались массовые протесты, которые почти месяц готовили «Движение новых сил», «Самопомощь», «Гражданская позиция», «Свобода», «Национальный корпус», «Общественный контроль», «Демальянса», Автомайдан , общественные организации «Честно», «Реанимационный пакет реформ» и другие. Но они оказались не таким уж и массовыми.

Как сообщал «Главком», 17 октября на пересечении улиц Грушевского и Садовой произошли столкновения между участниками акции протеста и правоохранителями.

После этого участники акции протеста начали устанавливать палатки возле здания Верховной Рады.

Ночь возле Верховной Рады прошла спокойно.

Напомним, участники акции требуют внести в повестку дня ВР три вопроса — отмена депутатской неприкосновенности, создание Антикоррупционного суда и изменения избирательного законодательства.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube