Конференция по практического сотрудничества и противодействию гибридным угрозам Украина-НАТО заработает в Варшаве, 26 октября, в четверг.

Создание такой платформы является одним из главных элементов комплексного пакета помощи для Украины, который был утвержден на варшавском саммите НАТО в 2016 году, информирует Бюро национальной безопасности Польши (BBN).

«В рамках платформы конференции, которую организует BBN и МИД Польши, примут участие более ста экспертов из Польши, стран НАТО и стран-партнеров Альянса, секретариата СНБО Украины, украинского парламента и Национального института стратегических исследований Польши», — говорится в сообщении BBN Польши.

Дискуссию откроют председатель BBN Павел Солох, заместитель председателя СНБО Украины Александр Литвиненко, заместитель генсека НАТО по политическим вопросам Джеймс Аппатурай и заместитель главы МИД РП Бартош Цихоцкий.

Цель платфрмы — создание стратегического механизма и экспертное сотрудничество НАТО и Украины в делах, касающихся противодействия гибридным угрозам.

«Украина, противодействуя российской агрессии, приобрела уникальный опыт, что касается функционирования государства в условиях гибридной войны, который является ценным для стран НАТО, особенно тех, стабильность которых важна для Альянса по политическим и стратегическим взглядов», — подчеркивает BBN Польши.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube