Павел Климкин, министр иностранных дел Украины, считает, что не стоит сравнивать Каталонию, которая объявила независимость от Испании, и оккупированный Крым. Поскольку в первом случае отсутствуют войска.

«Здесь по определению нельзя проводить никаких параллелей. Представьте, что сейчас в Каталонии было бы 2000 российских танков и бронированных машин, тысячи российских регулярных войск и десятки тысяч российских наемников. Все это было бы подконтрольно России … Но в смысле попыток России вести гибридную войну против всей Европы, чтобы ее ослабить, у нас действительно есть общие вызовы «, — сказал П.Климкин на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел и сотрудничества Королевства Испания Альфонсо Дастисом в Киеве.

Глава МИД Испании заявил, что вопрос Каталонии, Крыма, а также Донбасса является угрозами территориальной целостности государств.

«Конечно, эти вопросы в определенной степени похожи — и там и там есть угроза территориальной целостности наших государств. В этом плане наши позиции солидарны», — сказал глава испанского внешнеполитического ведомства.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube