31 октября, Украина внесла в ООН новый проект резолюции по правам человека в Крыму. Об этом проинформировал СМИ Олег Николенко, спикер постоянного украинского представительства при организации.

«По прибытию в США наша делегация внесла в секретариат III Комитета Генассамблеи ООН новую резолюцию касательно прав жителей Крыма. На данный момент её соавторами выступили 34 государства», — сообщил Николенко.

По словам дипломата, в декабре резолюцию вынесут на рассмотрение в Генассамблею. Одной из задач документа является то, чтобы подрастающее поколение, которое проживает в Крыму, получало образование на родном языке.

Соавторами данного проекта резолюции выступили 34 страны. Голосование запланировано на середину ноября. В декабре документ вынесут на всеобщее голосование в Генассамблее ООН.

Напомним, Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

19 декабря 2016 года Генассамблея ООН приняла резолюцию о правах человека в Крыму и Севастополе. В документе Россию впервые назвали государством-оккупантом, а АР Крым – временно оккупированной территорией.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube