Жителей города Киев предупредили, что полицейские могут просить предъявить документы.

В Киеве и Киевской области полиция перешла на усиленный вариант несения службы.

Как сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины, решение было принято главой Нацполиции после совершения на территории столицы и области ряда тяжких преступлений с использованием оружия и взрывчатки.

«В первую очередь, усиленные меры направлены на обеспечение безопасности наших граждан. Поэтому прошу с пониманием отнестись к увеличению присутствия полицейских на улицах, вокзалах, в аэропортах, на въездах-выездах из Киева и области, в местах массового пребывания людей», — заявил глава Нацполиции Сергей Князев.

На улицах города Киев увеличено количество нарядов полиции, несут службу мобильные группы, в состав которых вошли сотрудники патрульной полиции, кинологи, оперативники.

«Комплексные профилактические меры направлены на стабилизацию криминогенной ситуации в Киеве и области, противодействие преступности, деятельности организованных групп и преступных организаций, раскрытие тяжких и особо тяжких резонансных преступлений, а также выявление и изъятие из незаконного оборота огнестрельного оружия», — отметили в Нацполиции.

В свою очередь пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало сообщил в Facebook, что сотрудники полиции «могут просить предъявить документы для идентификации личности и проводить поверхностный досмотр вещей граждан и владельцев транспортных средств — на предмет выявления запрещенных предметов».

Напомним, вечером 30 октября возле поселка Глеваха Киевской области неизвестные обстреляли автомобиль, в котором ехали доброволец АТО Амина Окуева с мужем Адамом Осмаевым. В результате полученных ранений Амина погибла, ее муж был ранен в ногу.

Советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что существует две версии убийства Окуевой.

Также 25 октября в Киеве произошел взрыв возле офиса телеканала Эспрессо. Неизвестные припарковали возле здания телеканала мотоцикл, на котором находилась взрывчатка.

В результате теракта погибли два человека. Также были травмированы нардеп Игорь Мосийчук, политолог Виталий Бала и местная жительница.

Следствие рассматривает несколько версий взрыва. В сети обнародовано видео с камер уличного видеонаблюдения, которые зафиксировали момент теракта.

ИСТОЧНИК Главком

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube