Сеть супермаркетов АТБ отрицает историю с отказом кассира обслуживать воина АТО и собирается подавать в суд на пользователя, опубликовавшего уличающую запись. 

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, АТБ, языковой скандал, Харьков

Об этом говорится в заявлении компании, передает «ДС» со ссылкой на «Украинские новости».

В компании напомнили, что пользователь Станислав Федорчук на своей странице в Facebook 2 ноября в 20:30 опубликовал информацию касательно инцидента, произошедшего в магазине АТБ, который находится в Харькове на ул. Амосова, 26. В АТБ распространенную информацию назвали недостоверной.

Федорчук рассказал о том, что кассир отказалась обслуживать его товарища, недавно демобилизовавшегося из ВСУ, на украинском языке. Сотрудник магазина также заявила, что знает один государственный язык — русский, ждет, когда приедут российские танки, а также, что Харьков — это Россия. После товарищ Федорчука, якобы разбил на голове кассира десяток яиц. В магазин была вызвана полиция.

«Все вышеизложенное абсолютно не соответствует действительности. Не существует ни одного факта, подтверждающего информацию, опубликованную Станиславом Федорчуком. Опрос сотрудников магазина, как и видеонаблюдение, опровергают события, изложенные Федорчуком на его странице в Facebook. Не подтверждают выезд в магазин по упомянутому факту и сотрудники полиции», — говорится в сообщении.

Компания расценила действия пользователя недопустимыми, наносящими урон не только деловой репутации АТБ, но и опасными для страны в целом.

«Противопоставление украинцев по языковому признаку, одобрение насилия в адрес инакоговорящих, назначение врагов (колаборантов), распространение заведомо недостоверной информации — типичный набор инструментов страны-агрессора, для ведения информационной войны против Украины», — подчеркнули в АТБ.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube