Боевики террористической организации ДНР проверяют автомобили специальной наблюдательной миссии ОБСЕ в 16 километрах от временно оккупированного Донецка. 

«В двух случаях вооруженные мужчины останавливали патрули миссии на блокосте, расположенном на автодороге Н15 возле комбината Каргилл в поселке Кременец и разрешали наблюдателям проехать только после осмотра прицепов СММ. В обоих случаях миссия уведомила СЦКК», — отметили в пресс-службе.

По информации ОБСЕ, патруль Миссии также не смог проехать по дорогам второстепенного значения к югу от участка разведения в районе Золотого из-за возможного наличия там мин и неразорвавшихся боеприпасов.

Пророссийские наемники на южной стороне участка разведения в районе Золотого сообщили наблюдателям, что работы по разминированию в предыдущие сутки не проводились.
Наблюдатели решили, что продолжать движение небезопасно, и уведомили об этом СЦКК.

29 октября террористы осматривали автомобили ОБСЕ в районе временно оккупированного поселка Оленовка.

ДНР и ЛНР — террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской областей Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

ИСТОЧНИК Лига.Новости

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube