Перемирие на Донбассе окончательно сорвано – за субботу, 3 августа, было зафиксировано целых 8 обстрелов со стороны гибридной армии РФ.

Донбасс, Россия, обстрелы, ООС, ВСУ, перемирие, сорвано, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

О резком обострении сообщила в Facebook пресс-служба штаба ООС.

Перемирие, о котором удалось договориться в Минске, не продержалось на Донбассе и пары недель. Оккупанты хоть и снизили количество обстрелов, но не прекратили их.

Так, в субботу, 3 августа, террористы 8 раз атаковали позиции ВСУ. При этом они применяли не только стрелковое оружие, но и гранатометы разных систем. Под огнем террористов оказались Марьинка, Павлополь, Крымское, Майорск, Пивденное, Новолуганское, Травневое, а также Новгородское.

Один боец ООС получил ранение. Он экстренно госпитализирован.

Не успокоились оккупанты и в начале суток 4 августа. К 7 утра они 4 раза обстреляли позиции ВСУ у Верхнеторецкого, Песков и Широкино. Применили, в том числе, 82-мм минометы. Бойцы ООС, по всей видимости, ответных ударов не наносили.

«Объединенные силы надежно контролируют противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня», — сообщили в штабе.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube