В начале декабря прошлого власти итальянского города Круколи в регионе Калабрия разметили у себя объявление, что готовы предоставить дома в историческом центре населенного пункта всем желающим, кто выполнит ряд условий. Заявки принимаются до 15 января 2018 года.

Претендовать на жилье может любой человек, у которого есть вид на жительство в Италии или любом другом государстве ЕС. Также новый владелец обязан провести ремонт, предоставив план реконструкции в течении четырех месяцев после одобрения заявки.

Работы должны начаться не позднее, чем через шесть месяцев после его приобретения. Также придется оставить 5 000 евро в качестве залога.

Жилье можно использовать исключительно как частный дом или максимум как гостиницу.

Такой аукцион невиданной щедрости обусловлен сложной демографической ситуацией в городе. Сейчас там проживает около 3 000 человек и численность продолжает падать. А здания без хозяев потихоньку ветшают и приходят в полную негодность.

Кроме того, дополнительной проблемой или, точнее, отпугивающим фактором является тектоническая активность в регионе.

Раздача жилплощади началась не от хорошей жизни. Город потихоьку умирает. До ближайшего крупного населенного пункта порядка 50 км.

А до туристических центров, таких как Неаполь или Палермо находятся аж в 300 км. Зато, городок известен своим рыбным фестивалем Сарделла, который проходит ежегодно во второе воскресенье августа.

А если еще раз вспомнить о землетрясениях, то они там действительно нередкие гости. Последнее произошло в 2000 году, его магнитуда составила 4,3 балла по шкале Рихтера. А самое сильное было аж в 1908 году, тогда магнитуда достигла 7,5 баллов. Мессинское землетрясение стало крупнейшим в истории Европы, тогда было разрушено 3 крупных города, а погибшие исчислялись сотнями тысяч.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube