С начала года в Вооруженные силы Украины получили 875 единиц вооружения и военной техники. Об этом сообщил официальный представитель по вопросам АТО Министерства обороны Андрей Лысенко, сообщает Укринформ.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, ВСУ, техники, вооружение, война, потенциал, арсенал, Украина

«С начала года в Вооруженные силы Украины поставлено 875 единиц вооружения и военной техники. В том числе, 10 самолетов, 2 вертолета, 67 единиц бронетанкового вооружения и бронетехники, 26 единиц ракетно-артиллерийского вооружения, а также 319 грузовых, санитарных и пассажирских автомобилей», — сообщил Лысенко.

По его словам, в этом году по результатам государственных испытаний на вооружение ВСУ принято 17 образцов нового и модернизированного вооружения и военной техники. Среди них — легкий переносной ракетный комплекс «Корсар», специальное автоматическое оружие «Вулкан», 30-мм автоматическая пушка, 7,62-мм снайперская винтовка, бронированный автомобиль «Козак-2» и другие.

Таким образом, за последние два года на вооружение ВСУ принято уже 36 образцов вооружения и военной техники.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube