С полуночи воскресенья боевики на Донбассе 9 раз нарушили перемирие, применяя минометы калибра 120-мм и один раз реактивную систему залпового огня, обстреливая силы АТО, двое украинских военных получили ранение, сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, АТО, перемирие, ДНР, ЛНР, война, РФ, террористы, боевики, ВСУ

«Сегодняшний день снова продемонстрировал, что боевики не заинтересованы в мирном урегулировании конфликта на Донбассе, ведь наемники и в дальнейшем обостряют обстановку вдоль линии разграничения», – говорится в сообщении на странице штаба в Фейсбук в воскресенье вечером.

На мариупольском направлении утром боевики более часа били из 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов по позициям ВСУ у Водяного и Талаковки. Украинские военнослужащие асимметрично отвечали врагу. В результате противостояния получил ранение военнослужащий сил АТО.

На луганском направлении боевики применяли 120-мм миномет неподалеку Новотошковки. Из гранатометов были обстреляны подступы к Крымскому и Нижнетеплому. В результате одной из этих провокаций был ранен еще один украинский защитник.

На донецком направлении недалеко от Донецка, около 15.00 боевики выпустили не менее 10 снарядов с реактивной пусковой установки в районе Опытного. По украинским опорным пунктам у Авдеевки и Песков НВФ били из 120-мм минометов.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube