Гражданская сеть ОПОРА определила, что антилидером законотворческой работы среди депутатов Верховной Рады 8 созыва, по результатам мониторинга деятельности украинского парламента за 2 года, стали представители фракции «Оппозиционный блок».

Об этом сообщил аналитик ОПОРЫ Александр Неберикут на брифинге во вторник в Киеве,

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, законотворческой работы, ВР,  ОПОРА ,  фракции «Оппозиционный блок»

«Вместе с тем 99 народных депутатов, несмотря на значительное количество инициированных законопроектов, продемонстрировали нулевой показатель производительности законотворческой работы в течение 2 лет. Антилидером есть представители «Оппозиционного блока» Наталья Королевская (ни один из 97 законопроектов не стал законом), Юрий Солод (79 безрезультативных законопроектов), Дмитрий Шпенов (69) и внефракционный Евгений Мураев (90)», — сказал он.

Однако, по словам аналитика, самыми продуктивными за 2 года стали Богдан Онуфрик  «Блок Петра Порошенко»), Виктория Сюмар («Народный фронт») и Глеб Загорий («Блок Петра Порошенко»)».

В ОПОРЕ констатируют, что в целом депутаты-женщины демонстрировали несколько более высокую производительность законотворческой работы по сравнению с коллегами-мужчинами, а депутаты, избранные по спискам политических партий, оказались вдвое производительнее за мажоритарщиков.

ИСТОЧНИК http://argumentua.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube