В Социалистической партии Украины (СПУ) заявили, что советник министра внутренних дел Илья Кива не назначался председателем партии, о чем он ранее заявлял в соцсети.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, СПУ, Кива, новости, Украина

Об этом на своей странице в Facebook написал бывший руководитель фракции Соцпартии, когда она была представлена в парламенте, Иван Бокий.

«В Фейсбуке гуляет информация о том, что Илья Кива стал лидером Социалистической партии Украины. Свят-свят при кочергах! Никакого съезда не было, а значит и никакого лидера нету», — отметил Бокий.

«А что есть? Есть интриги различных приблуд после решения Высшего админсуда, который партия выиграла и сделала этих приблуд нулями. Вот они и играют в шестую палату и смешат народ. Партия по понятным мне причинам в тяжелом состоянии, но с ума не сошла, чтобы прибегать к услугам новых приблуд», — подчеркнул он.

Также информацию опроверг Сергей Каплин.

«Заявление Кивы – ложь! Говорил с руководством реального СПУ. Так вот, партия выиграла Высший админсуд и изгнала из руководства банду Авакова и Петренко, попрощавшись с крайним незаконным руководителем соцпартии Устенком. По Устенку начато ряд криминальных производств за фальсификацию сьезда и сдачу СПУ Аваковским. Устенко лишаясь статуса, сфальсифицировал проведение съезда из, якобы, «назначил» Киву, подразумеваем Авакова», — заявил Каплин.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, СПУ, Кива, новости, Украина

Позже появилось даже видео избрания Кивы главой СПУ.

Напомним, ранее Кива сообщил, что согласился стать главой Соцпартии Украины.

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube