Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук раскритиковал президента Владимира Зеленского за его позицию по переговорам с Россией об обмене пленными.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Как передают «Вести», Медведчук выразил возмущение, что Зеленский не делает публичных заявлений о диалоге с Кремлем и заявил, что в связи с этим не видит смысла представлять интересы президента на переговорах по пленным.

«Даже Тимошенко уже говорит об обмене пленными и желании договариваться с Россией. А Зеленский все молчит. В четверг он встречался с родственниками украинцев, которые находятся в плену на территориях «ДНР» и «ЛНР». И никаких обещаний», — возмутился Медведчук.

По его словам, чтобы организовать обмен по принципу «всех на всех», необходимо 5-7 дней. «Я утверждаю, что такой обмен мог бы иметь место, если бы была политическая воля Киева, власть которого сегодня возглавляет господин Зеленский», — заявил он.

У Зеленского отказались от Медведчука и «приписали» его России. Однако сам он заявил, что все равно намерен продолжать вести диалог с Россией по двум ключевым вопросам, несмотря на выход из переговорной группы по Донбассу,

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube