Очень жаль, но мало кто из телевизорозависимых людей знает о том, что чтобы покрасивее показать тот или иной продукт, над ним трудятся фотографы, фотошопы и фуд-стилисты.

Да, есть такая профессия — красиво фотографировать еду. И очень часто красивая еда на фото красива лишь благодаря крему для обуви, лаку для волос и машинному маслу, которые создают идеальную корочку, лучше и аппетитнее блестят на фото, чем оригинальные продукты.

донбасане, Россия, пьяная, нищая, вшивая, без прикрас

Все это время из России вот такие полит-фуд-стилисты делали для мира и Украины красивую конфетку: мол, жизнь на России, это даже не сахар, а мед и березовый сироп. Нефтедоллары и газовые колонки в каждом дворе. Нано-технологии, которые давно обогнали Японию и Америку. Богатые русские, в кошельки которых не помещаются вот эти самые нефтедоллары с газовыми колонками.

И лекарства на России самые-самые, и кремлевские диеты делают из коров гаремных фурий, и певицы самые певицистые, и самолеты самые самолетистые. Реклама показывала жизнь на России вот именно так, как фуд-стилисты показывают нам густой кленовый сироп, который на самом деле является машинным маслом.

На эти нефтедолларовые кошельки ловили и крымскую рыбку. Что, не так? Крымчане же тоже голосовали за «родную говень», чтобы пабагатому, надеялись, что к ним на советский сервис по завышенным ценам попрет богатый нефтедолларовый москвич и сибиряк. Это так роднит крымчан с «народом бамбаса».

И разочарование крымчан началось с чего? Правильно, с мокшанского нищеброда-хамла, которое бюджетно отдыхает, засирая Крым. С уменьшения прибыли. Какая там любовь к Крыму или свободе, какие там поруганные права. Меньше стали зарабатывать, поэтому разочарование.

То же и на Донбассе. Из «московского» там чеченцы, осетины, курды и цены. Ах, да, еще бомжи и мусор. Сцанью теперь пахнет любой уголок Донецка и Луганска.

Все русские сериалы, затопившие ТВ-каналы, были заточены под желание приехать в Москву и выйти замуж пабагатому. У среднестатистической домохозяйки складывалось впечатление, что Москва это вот такая себе панель для выбора жениха.

Вышла из поезда Средняя Кукуевка – Москва, а там женихи в ряд, кто с «Ягуаром», кто с «Порше», машут нефтедолларовыми кошельками, плачут, возьми, мол, красавица русская меня в мужья, вижу, деваха ты ладная, семка через губу висит, правда, кокошник чуть сбился, и спортивки «адидаски» пообвисли, но то стилисты поправят. Среднестатистический россиянин уверен, что жизнь на России — это такой себе рай, а все, что за ее пределами, то загнивший Запад. Этот штурм мозгов не прекращался с СССР. А нам еще в Украине и картинку меньшевартости втюхивали, мол, что вы там, х-хлы, вот русские, это сила.

Я была шокирована тем, что на Донбассе, если отбросить политическую рекламу от местных властей «ах, на рассии», то о России представление народ складывал… по сериалам. На России честные менты, так как в сериале про ментов они ловят преступников, а не так, как у нас, отжимают самогон у бабок да шахтеров под банкоматами, вяжут в «воронки». Честные судьи, так как в сериале судья же… А еще там секретные лаборатории, вот показывали же… На России честные бизнесмены, помогают бедным селянам, а не как у нас, Ляшко последнюю корову из села увел на митинг. На России медицина выше уровня Бог, так как Охлобыстын же так … лечит

А вот этот актер, как его, он же такой хороший… Президент. А вот видите, какая у них деревня, не то, что у нас село. И немцев же русские победили. И француза под Полтавой. И в космосе же… Ах, это Америка и Брюс, ну, все равно русские лучше.

У нас на Донбассе чиновники бегали, лечились нано-технологиями из Кремля, какими-то космическими мазями по секретному рецепту, который инопланетяне Ельцину подарили, когда Россию с колен поднимали, прикрывая обосцанные штаны. Кремлевские таблетки «от всего» продавались у любого терапевта. Ой, забавным был один мой земляк, свердловчанин, тот из России привозил секретные нано-плакаты с чакрами, кодирующие от глистов. И на карьеру. И чтобы ГАИ не останавливало. У него весь исполком скуплялся.

На каждой встрече, сессии, митинге регионалов звучало — «а вот в России», «а вот Россия». И бедности там нет, и онкологию победили, и зарплаты московские, и цены ниже, и карьера стремительнее. Все там было лучше. Вкуснее. Эффективнее.

Эта меньшевартисть, это коленопреклонение перед московией было бы смешным и трогательным, если бы… Когда народ вышел на площади и взвыл «хотим жить как в России», это перестало быть смешным и трогательным. А опровергать, снимать рекламную мишуру и показывать современную Россию, уже было поздно.

Кто-то поверил русскими сериалам. Рекламе. Кто-то слушал своих русских родственников. Кто-то ставил перед собой, как эталон, судьбу выехавшего в 90-е из Донбасса земляка и сделавшего карьеру на России (это сейчас с заробитчанами в Польше происходит, когда оглянулись, подсчитали, а оказалось, что зарплаты в Украине уже-то и польские в злотых обогнали). Кто-то видел Россию только Москвой или Сочи с Гаграми, времен брежневского застоя, и даже не представлял, как живут современные глухие русские деревни.

Что самое обидное было, это то, что в эти русские сказки верило украинское приграничье, те, кто жил рядом с закрытыми шахтами Гуково, убитыми дорогами Ростова, бандитизмом и русским медицинским и продуктовым туризмом к нам, в украинское приграничье.

Я в 2014-м говорила землякам — погуглите. Погуглите. У нас век информации. У нас век возможностей. Мы шахтерский город Свердловск. Погуглите, как живут шахтеры Сибири, России, того же соседнего Гуково. Но, не поверите, мои земляки почему-то считали, что они все, всем Донбассом будут жить, как в Москве. Не как в Гуково или новозадрыщинске нижнетюменского округа, а именно, как в Москве. Только через год я выяснила причину этого странного желания-уверенности. Оказалось, что многие из путинвведистов Донбасса знали, как оно жить в русской глубинке, но верили, вчитайтесь, верили, что за предательство Россия им заплатит больше, чем своим россиянам.

Мол, россиянам-то чего давать все бесплатно. Они уже россияне. Они уже за Путина и готовы терпеть и дохнуть во имя светлого ничего. А тут… Тут стратегия. Мы же Донбасс. Гордые шахтеры. Дидываивали и все такое. На нашей шее-плечах Украина сидит. А мы, раз, и скинули ее. Да — предали. Вот что самое страшное, понимали, что предали. Но… ждали, что жителям Донбасса именно за это предательство Россия и заплатит больше, чем свои гражданам-обывателям. Даст, так как… Обязана, потому что мы…

Там до сих пор в это верят. Вот, на выборах опять голосовали за «многоходовочку». Голосовали, голосовали, людей было много. Я чуть позже сделаю полный анализ «выборов».

Опять полыхнуло же на «бамбасе», мол, те «руководители» «рыспублики» были не настоящие, поэтому Россия с ними и не договаривалась, а этих признает мир, так как они «настоящие», значит, они договорятся и завтра… Как в Москве. Даст. Обязана. Пабагатому. Ничего не меняется. Ничего!

А «нароты бамбаса», которые хотели пабагатому, в 2015, оглядевшись по сторонам, и вкусив «русского мира» и «русского пабагатому», рванули в Москву. Мол, если Москва не идет на Донбасс, Донбасс идет в Москву. Да, заробитчане-гасторбайтеры из Донбасса составляют 80% заробитчан из Украины. Паспорта-то украинские. Их Россия не считает, как граждан «л-днр», все въехавшие отмечаются в миграционке (даже, если с паспортом «л-днр», все равно, как гражданин Украины), что дает право России орать о понаехавших младшебратах. Донбасяне стали хорошим трудовым вливанием в нетрудоспособную алконавтную Россию. Дешевая рабочая сила. И чем больше на Донбассе будет свирепствовать «русское пабагатому», тем больше заробитчан будет выезжать из Донбасса в Россию.

С 2015-го года соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники» забиты предложениями рекрутовых агентств предлагающих трудоустройство жителей «л-днр» на России.

Вот только незадача. Помотавшись по русским пабагатиям, великие донбасяне открыли для себя Россию. Без фуд-стилиста. Сцаную. Грязную. Вшивую. Вороватую. Спившуюся Россию. И кинули там донбасян на деньги. И в рабстве побывали. И вывезли-обокрали-бросили. Соцсети ОРДЛО забиты слезливыми историями, по которым фильмы снимать можно «Как донбасяне на России пабагатому хотели». Очень много открытий было для донбасян на России: отношение людей, непризнание документов, взятки, хамство, кидки по зарплате.

Что смешнее всего, так это читать, что «работали с бригадой из Кривого Рога, с теми рассчитались и еще премию, а нам шиш под нос, мол, а куда вы денетесь, мы здесь предатели, и для русских, нам платят в три раза меньше, чем тем же укропам с Западной». Трудовая миграция, банальная трудовая миграция дала «нароту бамбаса» больше знаний, чем все учебники в школе.

Я вообще очень позитивно отношусь к трудовой миграции. Открывать для себя мир, раскрывать свои возможности, учиться и зарабатывать, что может быть лучше. Не понимаю, почему россияне считают трудовую миграцию постыдной, как впрочем, и любую работу. Любой русский забулдыга-сантехник, драющий за 5 000 фублей русские сральники времен Ежова, будет философски рассуждать о том, как это плохо мыть современный туалет в Европе за 1 000 евро. Ну, то русское, вряд ли они поймут, о чем я.

Вот еще что, финансовые «пабагатому», уровень жизни, ожидания и реальности не раз становились предметом ругни между местными коллаборционистами-террористами и ихтамнетами. Ихтамнеты же тоже верят телевизору, и, едучи «освобождать Донбасс от хунты», они ожидали увидеть не спутниковые тарелки на крышах, крытых ондулином, не джипы во дворах и асфальт на дорогах в селе, а, как минимум, младшего-недоразвитого «брата», сидящего по горло в говнах, и радующегося русской заплесневелой краюхе гуманитарной репы. То, что среднестатистический «угнетенно-порабощенный» донбасянин жил в разы богаче среднестатистического свободного и величавого псковянина, оказалось шоком для русских.

Донбасяне, поработав на величавых, открыли для себя Россию. Сладкая русская конфетка оказалась говнецом.

Это хорошо. Болезненный опыт, тоже опыт. Абы на пользу. Далее скрины. Очень познавательные. Особенно для россиян и тех, кто еще хочет пабагатому. А видео про соседское Гуково сами найдете. Хотя, земляки сейчас как раз через Гуково к нам за пенсией едут, да в Новочеркасск за покупками, так что знают, как оно, в русском пабагатому.

Кстати, знаете, какая сейчас в Гуково популярная шутка? – «Когда укропы наших ихтамнетов будут гнать, нужно будет всем Гуково в плен укропам сдаться, может, хоть поживем, как люди!».

ИСТОЧНИК

 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube