За беспорядками в Одессе, случившимися 2 мая 2014 года, стоит сотрудник Администрации президента РФ некий Инал Ардзинба. Он организовал гибель десятков украинцев.

Одесса, 2 мая, РФ, трагедия, новости, бегемот, begemot

Резонансную информацию о беспорядках 2 мая в Одессе «слил» влиятельный кремлевский telegram-канал «Незыгарь».

В ходе беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года погибли аж 48 человек, несколько сотен были ранены. Кремль и российская пропаганда использовали эту трагедию для информационной атаки Украины. Однако прямая причастность Москвы к тем событиям уже подтверждается даже прокремлевскими ресурсами.

По данным «Незыгаря», организовал кровопролитные столкновения человек из Абхазского клана некий Инал Ардзинба, который сегодня, что примечательно, является главой Совета по делам молодежи при патриархе РПЦ Кирилле Гундяеве.

С 2014 по 2018 год данный молодой человек был сотрудником «куратора» террористических «Л/ДНР» в Кремле Владислава Суркова.

«С 2014 года занимается вопросами взаимодействия с Украиной и «ЛДНР». Являлся куратором Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины. Курировал проект отделения Бессарабии от Одесской области», — рассказал telegram-канал, уточнив, что с последним Ардзинба провалился.

Именно на его совести жертвы кровавых событий в Одессе в 2014 году.

«Ардзинба был назван одним из организаторов одесских беспорядков в 2014 году, которые должны были привести к отделению этого региона от Украины», — сообщил ресурс.

По его данным, представитель Абхазского клана покинул команду Суркова в нынешнем году в результате конфликта с ним. Он переметнулся к Кириллу и РПЦ.

ИСТОЧНИК Диалог

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube