Российский миллиардер Роман Абрамович репатриировался в Израиль. Об этом в понедельник, 28 мая, пишут Вести со ссылкой на информированные источники.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, гражданство, Израиль, Роман АбрамовичМиллиардер прошел в терминал на общих основаниях — к помещению, где оформляют прибывших репатриантов.

Отмечается, что около 13:00 28 мая Абрамович прибыл в Бен-Гурион на частном самолете.

По словам собеседника СМИ, самолет миллиардера прибыл к первому терминалу международного аэропорта. Абрамович прошел в терминал на общих основаниях — к помещению, где оформляют прибывших репатриантов. Там ему были выписаны удостоверение нового репатрианта («теудат-оле») и удостоверение личности («теудат-зеут»).

Из Бен-Гуриона новый репатриант Роман Абрамович отправился открывать счет в банке и оформлять медицинскую страховку. По неуточненным данным, сделал он это в Герцлии. Что касается международного паспорта («даркона»), то на данном этапе не ясно, получил ли его Абрамович сразу.

Ранее СМИ сообщали, что Роман Абрамович в ближайшее время может переехать в Израиль.

Напомним, власти Великобритании медлят с продлением Абрамовичу британской визы и до принятия решения могут попросить его раскрыть источник огромного состояния.

Если британская сторона докажет, что российский олигарх приобрел активы в Англииобманным способом, он может лишиться их. Таким образом, британские власти могут конфисковать футбольный клуб «Челси».

Читайте: Абрамович ушел. Остальной путинской братве – приготовиться

ИСТОЧНИК Кorrespondent

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube