Начальник управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил о  результатах проверки правоохранительными органами местного населения Торецка на сепаратизм после бунта, поднятого им против военных ВСУ. Было задержано 6 террористов, которые проводили диверсионную деятельность в регионе.

По словам Аброськина, последнюю неделю в Торецке работала спецгруппа правоохранителей из областного управления и военная служба правопорядка. Они проверяли неблагополучные семьи, осуществляли мероприятия по охране общественного правопорядка, общались с местными жителями, в том числе с теми, которые стоят у полиции на профилактическом учете.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, результатах, зачистки. сепаратисты, Торецк, Донбасс, Украинабегемот, begemot, begemotmedia, новости, результатах, зачистки. сепаратисты, Торецк, Донбасс, Украина

«И криминальное направление -установление и задержание лиц находящихся в розыске за уголовные преступления, выявление и задержание лиц причастных к террористическим организациям «ДНР» и«ЛНР», изъятие оружия и боеприпасов и т.д. Результат: задержаны шесть боевиков, которые вели на территории города диверсионно-разведывательную работу. Изъяты гранаты, РПГ, патроны, и большое количество наркотических средств. Раскрыто 50 преступлений. Задержана группа воров-мародеров», — рассказал Аброськин.

Глава донецкой полиции также устроил встречу с активистами Торецка. Последние попросили его проверить городского главу на сепаратизм. Говорят, он участвовал в организации «референдума» в 2014 году, в доказательство чему готовы предоставить видео- и другие материалы. Активисты Торецка обвинили местную власть в бездействии и крышевании схем коррупции.

«В некоторых, по словам местных жителей, задействована и «старая гвардия ментов». Эта информация уже в работе, в ближайшее время будет отправлена в город группа главка для проверки, по результатам будут приняты соответствующие кадровые решения», — пообещал Аброськин.

Напомним, в рамках зачистки в городе Торецк, жители которого ранее устроили протест украинским военным, полиция пришла к проукраинской активистке Ольге Руденко. Наставив автомат, правоохранитель потребовал от нее признания, является ли она сепаратисткой.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/ru

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube