Убийство ветерана АТО Виталия Олешко с позывным Сармат в Бердянске Запорожской области было заказным. Об этом сообщил замглавы Национальной полиции Вячеслав Аброськин в ходе совещания, пишет пресс-служба полиции. По словам Аброськина, правоохранители рассматривают три основных версии совершения преступления.

«Первая версия – преступление совершено лицами, входящими в преступные организации. Также мы рассматриваем версии совершения этого преступления из-за активной общественной или предпринимательской деятельности убитого. Кроме того, у нас есть все основания считать, что это – заказное убийство. Следы ведут за пределы Бердянска и Запорожской области», – подчеркнул замглавы Нацполиции.

Правоохранители устанавливают личности всех участников – от исполнителей до заказчиков.

«Уверен, что в ближайшее время будут задержаны все причастные к совершению убийства», – добавил Аброськин.

Сармат воевал на востоке Украины в составе батальона «Донбасс» и вел активную общественную деятельность. Его застрелили 31 июля в Бердянске Запорожской области на глазах у очевидцев. Олешко выстрелили в спину.

1 августа стало известно, что подозреваемые в его убийстве задержаны, 2 августа им сообщили о подозрении в совершении умышленного убийства по предварительному сговору группой лиц. В случае доказательства вины всем четверым грозит пожизненное заключение.

3 августа суд арестовал всех подозреваемых в убийстве.

Нардеп от «Народного фронта», член коллегии Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что одним из подозреваемых в убийстве Олешко является бывший боец расформированного батальона «Торнадо». Экс-боец батальона Николай Цукур заявлял, что это Артем Матюшин.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube