В Украине и России проходят праздничные парады, шествия «Бессмертного полка» и другие мероприятия ко Дню победы. Пользователи соцсетей активно обсуждают праздник.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, Россия, соцсети, мероприятия ко Дню победы

9 мая в Украине проходят мероприятия, посвященные 73 годовщине победы в Великой отечественной войне. В соцсетях активно обсуждают праздник Дня Победы и его абсурдные проявления.

Первое, на что обращают внимание в Сети это то, что пропаганда в России вокруг Дня победы настолько велика, что праздник «бьет все рекорды». Об этом пишет на своей странице в Facebookроссийская журналистка Елена Рыковцева.

Критично журналистка отзывается и об акции «Бессмертный полк». По ее словам суть акции сейчас сводится только к тому, чтобы собрать как можно большую «массовку».

Поддерживают позицию Рыковцевой и в соцсетях. «Нужное количество «дедов» заготовлено», — иронизируют о шествии «Бессмертного полка» в Москве на странице «Смутное время».

 

Другие пользователи делятся фотографиями «абсурда» ко Дню победы. Среди таких «шедевров» скелеты с лентами «9 мая», наборы в витринах магазинов с медалями, георгиевской лентой, военными атрибутами и бутылкой водки с закуской.

Ранее появилась информация, что в РФ продают комнатные тапочки с изображением ветеранов ВОВ.

 

В городе Энгельс память ветеранов решили почтить троллейбусом, украшенным георгиевской ленточкой, каской и муляжом вечного огня.

Журналист из «Эхо Москвы» на своей странице в Facebook разместил пост о детской военной форме.

А журналистка Виктория Ивлева поделилась подборкой фото надувных шариков в виде танков, мыла с изображением ветеранов и в форме гранат, тортов в цветах георгиевской ленты.

Немалое количество едких комментариев как со стороны самих россиян, так и от украинцев, появилось в адрес парада в Москве 9 мая. Одни говорят о том, что на праздник к Путину никто не приехал, другие – что российский парад больше похож на действие в Иране.

 

 

 

 

 

Стоит отметить, что шествия «Бессмертного полка» прошли также в Калифорнии, Китае, Сирии и Чехии.

 

 

ИСТОЧНИК Кorrespondent

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube