Высший административный суд Украины снял с рассмотрения иск Михаила Саакашвили к Президенту Украины Петру Порошенко относительно обжалования указа о прекращении гражданства Украины, он будет повторно перераспределен между судьями ВАСУ.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу суда.

begemot, begemotmedia, новости, Грузия, Саакашвили, запрос, выдача Саакашвили, запрос, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

В суде отметили, что иск М.Саакашвили к Президенту Украины поступил в ВАСУ 31 октября 2017 года.

«Автоматизированной системой делопроизводства иск был распределен на судью-докладчика Татьяну Шипулину. Дело было назначено к рассмотрению на 22 ноября 2017 года», — говорится в сообщении.

Кроме этого, отмечается, что указом Президента Украины от 10 ноября «О назначении судей Верховного Суда» Татьяну Шипулину назначена на должность судьи Верховного Суда в Кассационный административный суд.

«14 ноября 2017 года Татьяна Шипулина отчислена из штата ВАСУ, а 15 ноября зачислена в штат нового Верховного Суда. Таким образом, судья Т.Шипулина не имеет полномочий рассматривать административные дела в Высшем административном суде Украины. В связи с этим дело по иску Саакашвили к Президенту Украины относительно обжалования указа о прекращении гражданства Украины снят с рассмотрения. Иск будет повторно перераспределен между судьями ВАСУ, которые уполномочены осуществлять судопроизводство в Высшем административном суде Украины», — сказано в сообщении.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube