Обвиняемый в дезертирстве бывший вице-адмирал ВМС Украины Сергей Елисеев временно возглавил Балтийский флот ВМС Российской федерации.Об этом сообщает российское издание «Фонтанка.ру» со ссылкой на источник в Балтфлоте.

«В службу в российских Вооруженных силах был заместителем главнокомандующего Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины, в июле 2014 года переехал в Россию, сменив место службы. Это первый случай, когда высшее командную должность в российских вооруженных силах де-факто занимает бывший украинский офицер» , —

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, адмирал, предатель, Балтийский флот, Россия

До измены, Сергей Елисеев был заместителем главнокомандующего Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины.

В Украине адмиралу предъявлено обвинение в дезертирстве, государственной измене, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, содействие деятельности террористической организации, ведении агрессивной войны.

Вице-адмирала Елисеева подозревают в госизмене и дезертирстве. В феврале-марте 2014 года он изменил военной присяге и оставил службу для «содействия иностранной оккупации Крыма», отметили в ведомстве.

В ближайшее время украинская военная прокуратура Южного региона начнет специальное расследование и заочное осуждение подозреваемого. За госизмену грозит от 10 до 15 лет тюрьмы, а за дезертирство – от двух до пяти лет.

29 июня, прокуратура Украины направила в суд обвинительное заключение по делу Елисеева.

Накануне министр обороны России Сергей Шойгу освободил 50 высших офицеров Балтийского военного флота.

ИСТОЧНИК http://korrespondent.net/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube