Заключенного в российской тюрьме украинского режиссера Олега Сенцова каждый день навещают «всякие разные подполковники-полковники» и постоянно отговаривают его от голодовки. Об этом в интервьюcрассказал адвокат политзаключенного Дмитрий Динзе.

Сенцова каждый день навещают, адвокат, интервью, политзаключенный, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Фото: Крым.Реалии

«Я его два раза видел на прошлой неделе, в четверг и пятницу. Он был очень бледный, у него довольно уставший вид: его каждый день навещают всякие разные подполковники-полковники и постоянно отговаривают его от голодовки. Он сам о своем состоянии рассказывал следующее: что очень быстро устает, что в медсанчасти, где он находится, он в основном лежит, старается особо не ходить, не вставать с постели, потому что это для него достаточно энергозатратно и сложно. Сенцов говорил: «По своему состоянию я еще держусь, но насколько меня хватит, неизвестно», – рассказал адвокат.

Динзе напомнил, что на 26-й день голодовки у Сенцова был кризис, позже его состояние здоровья стабилизировали.

«Соответственно, врачи опасаются сейчас за второй, третий и четвертый кризисы. Грубо говоря, до четырех кризисов на такой голодовке бывает… После четвертого кризиса человек уже может умереть», – сказал он.

Адвокат пояснил, что под кризисом подразумевается возможный отказ каких-то внутренних органов, проблемы с сердцем.

«У Сенцова достаточно плохой пульс был на тот момент, когда я с ним разговаривал, плюс еще потеря сознания, головокружения – он тогда уже «притормаживать» начал. Грубо говоря, кризис – это когда состояние внезапно резко ухудшается и организм начинает плохо работать», – сказал Динзе.

ИСТОЧНИК Гордон

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube