Адвоката крымских татар Эмиля Курбединова, которого оккупационная власть подозревает в экстремизме, арестовали на 10 суток.

begemot, begemotmedia, новости, Эмиль Курдебинов, адвоката, адвокат, Крым, ФСБ

Об этом сообщил в микроблоге в Twitter журналист Антон Наумлюк.

Перед этим во время заседания, по словам Наумлюка, Курбединов признал вину частично.

«Говорит, что размещал (материалы в социальных сетях), но пропагандой не занимался», — прокомментировал Наумлюк ходе судебного заседания.

Ранее он сообщил, что на заседание суда по Курбединову не пустили прессу, в здании усилен режим безопасности. А в квартире и офисе Курбединова провели обыски.

Как известно, в четверг около 8:00 утра стало известно, что в Бахчисарае силовики задержали адвоката крымских татар Эмиля Курбединова.

Это уже второй за два дня случай задержания адвоката крымских татар в Крыму. Так, в среду задержали Николая Полозова. ФСБ пытается перевезти его из статуса адвоката в статус свидетеля, лишив таким образом заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова ключевого адвоката.

Между тем ведущие российские СМИ не говорят ни слова о задержании адвокатов, а пишут о «спецоперации по ликвидации очага террористической организации» Хизб ут-Тахрир».

Эмиль Курбединов является защитником в нескольких резонансных делах, открытых российскими властями оккупированного Крыма против общественных активистов. Он защищает нескольких задержанных по делу «Хизб-ут-Тахрир», «делу 26 февраля», заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова и журналиста Николая Семену.

ИСТОЧНИК Украинская правда

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube