Адвокаты отстраненного председателя ГФС Романа Насирова утверждает, что экономическая экспертиза КНИИСЭ не может служить подтверждением по делу их подзащитного.

адвокаты, рассмотрят, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Об этом сегодня, 13 марта, заявила защита Насирова в ходе судебного заседания, где рассматривается апелляция по аресту Насирова.

В частности адвокаты, ссылаясь на СМИ заявили, что директор КНИИСЭ Александр Рувин отозвал эту экспертизу. Суд определил, что рассмотрит это ходатайство в совещательной комнате.

Это также интересно: Апелляцию Насирова рассмотрят судьи с сомнительной репутацией

В то же время прокуроры САП заявили, что они допрашивали всех экспертов, которые проводили эту экспертизу, поэтому экспертиза является обоснованным доказательством.

Кроме того адвокат Александр Мирошник в очередной раз отметил, что доказательства по делу необоснованы. По его словам, суд первой инстанции не рассмотрел ходатайство о заключении под стражу Насирова должным образом.

«Согласно УПК ходатайство о чиновнике класса «А» должен рассматривать не один судья, а три судьи», — отметил адвокат.

Также Мирошник пожаловался на давление народных депутатов и активистов на суд.

«Мы наблюдали угрозы в адрес нашего подзащитного. Некоторые народные депутаты обвиняют Романа Насирова для своих политических бонусов», — отметил он.

Кроме того, адвокат Насирова Виктор Петруненко сравнил судебный процесс над его подзащитным с древним Римом.

«Мы видели, что делается на улице. Две тысячи лет назад так же кричали:»Распни. Древние римляне говорили, что общество требует хлеба и зрелищ, хлеб есть, но в суде есть те, кто хочет зрелищ», — сказал адвокат.

Это также интересно: Насиров является гражданином трех стран — прокуратура

В своем выступлении он заявил, что рассрочки предоставленные предприятиям Александра Онищенко, были абсолютно законными и его подзащитный лишь выполнял свою законную работу.

«Возвращаясь в Рим. Зрелище было в том, что один человек движением пальца мог решить судьбу человека. Такие аналогии мы видим и сегодня», — добавил адвокат.

Напомним, отстраненнный глава Государственной фискальной службы Роман Насиров обвиняется в том, что курировал решения по отсрочке рентной платы предприятиях беглого нардепа Александра Онищенко. САП оценила ущерб украинскому бюджету от действий Насирова в 2 млрд гривен.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube